歡迎光臨山東新華聯智能光伏有限公司 官方微信
EN
中文 | 
1 1
新聞中心
上一條 下一條

山東新華聯智光公司聚焦光儲一體化智慧能源新方向



近年來,山東新華聯智能光伏有限公司不斷在清潔能源領域發力,明確光儲一體化智慧能源發展戰略,高度重視技術研發,加大自主創新力度,目前已經開發出了Powerpanel、Powerbox、智能微電網等系列光儲產品,力求在新的市場方向上有所突破。

堅定戰略闖市場新主流

戰略即方向。在集團的大力支持下,今年,山東新華聯智能光伏有限公司以敏銳的市場洞察力,堅定地推動光儲一體化智慧能源戰略落地,打造了一系列新產品。

光儲一體化智慧能源產品是光伏儲能應用的終極表達方式,其核心技術是通過開發智慧能源管理系統集成光伏與儲能,以實現發電端、蓄電端與客戶端的信息交互,達到清潔能源智慧化應用的目的。光伏電能受光照環境的影響,存在功率波動、不連續的特性,影響電能的有效應用。光儲一體化技術可以解決這一問題,平抑波動、改善電能。


產品皆因客戶的需求而誕生。山東新華聯智能光伏有限公司剛剛問世的新產品——新華聯喜陽陽光儲移動電源就為人們解決能源需求問題帶來了驚喜。隨著人們日益增長的美好生活需要,供電需求也變得多元,尤其是戶外電源的需求不僅局限于手機設備,而且還延伸到了自駕游、野外露營、戶外作業等活動。這些都需要更多的大功率大容量電力支持。山東新華聯智能光伏有限公司基于光伏和儲能行業經驗和產業優勢,開發了新華聯喜陽陽光儲移動電源。該設備集直流12V、USB5V、交流220V全能供電于一身,可滿足電腦、無人機、微型冰箱、手機、相機等多種設備的用電需求。

新華聯喜陽陽光儲移動電源是真正意義上的“給點陽光,我就來電”。它支持市電補充及自身光伏發電,采用高效太陽能組件,輔以最大功率追蹤技術,采用2000次長循環鋰離子電芯,具備多重安全防護。該設備體積小巧、方便攜帶,細節處體現人性化設計,是居家備用電源、旅行移動供電的最佳選擇。它為光伏產品走進千家萬戶打開了一條新的通道。

 

重科研強品牌立足產品

打造光儲一體化智慧能源戰略核心在研發。山東新華聯智能光伏有限公司在創立之初就高度重視研發隊伍和研發體系的建立,積極引進和培養研發人員。目前,研發團隊共計18人,2位海歸博士為研發帶頭人。幾年來,公司共獲專利授權51項,成功通過“國家高新技術企業”認定,建設有山東省企業技術中心、聊城市綜合智慧清潔能源系統重點實驗室、聊城市光伏熱能工程技術研究中心、聊城市科技成果轉化與推廣中心、聊城市光伏建筑一體化工程技術研究中心等研發平臺。

2018年3月,“鋰電池光伏組件及其應用研究”成果達到國內領先水平。國內首創,具有完全自主知識產權的新華聯喜陽陽Powerpanel能量板正是以該技術為核心,成為了公司光儲一體化智慧能源的第一代品牌產品。


今年,公司研發人員深入市場調研,嚴格產品測試,優化產品技術,緊貼市場需求,陸續開發出了Powerpanel、Powerbox、智能微電網等系列光儲產品,光儲一體化小車電源、便攜式光儲一體化電源、光儲一體化監控電源等3個系列的10款產品,集發電、儲能、配電、能源物聯網通訊于一體,可以多元化應用于LED路燈照明、無電地區居民供電、通訊基站、軍事戶外等多個領域,解決各領域傳統配電的難點和痛點。使用者還可以通過GSM/GPRS/NB-IOT網絡,對參數查詢、參數調整、數據統計、故障報修等進行遠程操作,也可以通過手機APP進行實時監控,實現智慧化。

產品還具備突出的技術優勢。傳統的光伏離網系統常采用脈沖控制充電技術,存在晴天充電效率低,陰雨天不充電的問題。公司研發的系列產品引入MPPT最大功率追蹤技術,使充電效率提升20%。傳統的光伏儲能供電系統占地面積較大,而且只能固定安裝,周轉較慢。Powerpanel2.0有效解決了這一問題。

 

打造光儲產業園再創新格局

為響應粵港澳大灣區發展的宏觀戰略,新華聯集團成立南方控股公司。光儲一體化智慧能源戰略上升為集團戰略,新華聯集團將依托南方控股公司,開發建設光儲一體化智慧能源產業園,打造光儲一體化核心技術產品研發中心,并在聊城新能源產業園建設生產與推廣基地。山東新華聯智能光伏有限公司將更加堅定地踐行既定戰略,聚焦光儲一體化智慧能源業務,使其盡快在市場上有所突破。


在國家積極產業政策的推動下, 光伏產品將更快地走進大眾生活。不久的將來,每個家庭都可以擁有一個獨立的發電網,光儲一體化智慧能源產品可以成為每個家庭室內的備用電源,室外的移動電源,數據可上傳云端,實現智能互聯,大大降低經濟成本。這也就是家電化的光儲一體化智慧能源產品的市場潛力所在,也是山東新華聯智光公司努力的方向。公司將以技術創新作為持續生產力,以營銷為龍頭,開拓南方市場,布局全國,輻射全球市場,為光儲一體化智慧能源新格局的創立貢獻力量。

上一篇:公司召開光儲移動電源推廣啟動暨新產品推介培訓會議 下一篇:毛自力董事長一行參觀考察漢能成都研發中心
?
友情鏈接 / USEFUL LINKS

留言主題:

聯 系 人:

留言內容: *
展開
唐都国际娱乐会所